作業管理

作業管理

正しい手順を守って、守る「食の安全」

どんなに清潔で衛生的な器具や設備を備えた環境であっても、それらを取り扱う人間が衛生管理を怠っては全く意味がありません。
ミートビックでは製造や加工に使用する設備や器具の保守管理の手順書や、手指の洗浄方法から、作業着を着用して入室するまでの流れを
細かくまとめた入室管理マニュアルなどを作り、従業員への徹底した衛生管理指導を行っております。

厳密な入室手順の遵守を徹底

【1】白衣をしっかり着て、粘着シートで塵やホコリをとって、いざ、エアーシャワーに!!

厳密な入室手順の遵守を徹底

【2】ここが、加工室の入り口です。
風速40m/秒・風量60㎥/分の強烈な風を全身に浴びて、身体に付着している取り残しの塵・ホコリや雑菌を落としてから加工室に入ります。
エアシャワーを浴びることは異物混入防止の基本です!!

厳密な入室手順の遵守を徹底し加工室に入るミートビックの従業員

【3】衛生準備室で手洗い管理マニュアルに従ってきれいに手を 洗います。
手洗いは食中毒予防の基本です!!

衛生準備室で手洗い管理マニュアルに従ってきれいに手を洗う

加工室へ

加工室では、マスク、腕抜きをして、手袋をはめます。

下向き矢印 徹底した衛生管理のスタッフ
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