衛生管理
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「 安全 」「 品質 」「 鮮度 」を追及します。
ミートビックでは、最上級の和牛はもちろんのこと、国産牛肉、豚肉、鶏肉、内臓類など、豊富な種類のお肉をご提供しています。
皆様に安全なお肉を安心してお届けできるようHACCPシステムにも積極的に取り組んでおります。
HACCPとは?
![HACCP認証証](https://www.meat-bic.co.jp/main/wp-content/themes/meatbic/images/safety/haccp.png)
HACCPとは「WHO国際食品規格委員会」(通称:コーデックス委員会)による食品安全管理システムのことをいいます。日本語で「危険分析重要管理点」と訳され、もともとNASAで開発された原因究明方法で、宇宙食の安全を確保するための技術です。
食品製造工程の一番最後の品質管理だけでは、事故が発生した際にその原因が十分 に分析できません。
そのため、あらかじめ製造工程毎に安全テストをし、食中毒などがおきた場合にどこが原因であるかを即時に解明する手法として開発されました。
安全な食品を作るための衛生管理の方法として、あらかじめHACCPプランといわれるマニュアルを作成し、日常の衛生管理を機械的に行うことにより病原菌の汚 染や増殖を防止して、食中毒などの食品による事故を予防します。
取り組み内容
![設 備](https://www.meat-bic.co.jp/main/wp-content/themes/meatbic/images/safety/approach01.png)
![作業管理](https://www.meat-bic.co.jp/main/wp-content/themes/meatbic/images/safety/approach02.png)
![社員教育](https://www.meat-bic.co.jp/main/wp-content/themes/meatbic/images/safety/approach03.png)